xiaofenghe

宝宝每次吃饭的时候都不吃肉?

现在饮食安排都是荤素搭配合理了才可以。但是,每次做好饭,宝宝吃的都会把肉挑出来光吃蔬菜。明明我和他爸爸都很喜欢吃肉,而且孩子体重不重。请问有什么办法让孩子喜欢上吃肉?这样长时间不吃肉会出现什么问题?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃肉,妈妈要注意烹调方法:做些菜肉包子、菜肉混沌、水饺等,使孩子尝到肉的好味道,引起兴趣。
注意品种搭配:利用孩子喜欢吃的食品与肉搭配在一起,如芥菜肉末豆腐羹。搭配的肉最好切碎些,烧得入味,孩子就欢迎了。宝宝不爱吃,要少量一点,逐渐增加,慢慢适应后就好了。

一抹如风地暖阳

一星期吃一两肉就可以的。所以孩子不喜欢吃没关系,但是不能不吃。你可以把肉做成泥状,肉丸,这样孩子会容易接受

理真

孩子吃肉最好是给孩子剁碎了和菜混在一起吃,这样孩子也许能吃得更好,我家孩子就是这样吃的,每天都要吃肉。

duola2013

你们宝宝很奇怪,大多宝宝都是只吃肉不吃菜的,可以给宝宝做包子吃,这样菜肉都有,宝宝也会喜欢吃。