gaoli644lo

宝宝很喜欢咬扣子怎么办?

我家宝宝8个月了,最近我发现宝宝总是喜欢咬衣服上的拉链、扣子或者是围在下巴下面的口水巾,请问如何能让宝宝不吃这些东西呢?

我的皮皮鲁和鲁西西

8个月的宝宝是这样的,我儿子也8个月了总是咬袖口,哎

以彤38ls

8个月大的宝宝,喜欢把能抓到的乐西都塞进嘴里,是普遍且正常的现象,因为宝宝最初就是通过嘴和手来认识世界的。衣服上的扣子、拉链和口水巾都是宝宝最易拿到和抓取的物品,很容易被宝宝塞进嘴里。为了避免打击宝宝的好奇心和探索欲,妈妈不要强烈制止宝宝的这种行为,而是应当做好安全措施,如:保持宝宝小手的清洁,避免病从口入;在宝宝的周围不要放置不宜塞入嘴内的物品,尤其是小颗粒物品,以免被宝宝吞入而引发意外;这个阶段,宝宝的衣服上最好不要有明扣;以免被宝宝扯下而引发误吞,可以是暗扣或套头衫。
此外,平时可以为宝宝准备一些苹果片、胡萝卜条等食物,让宝宝自己抓着吃,以满足他自己抓取食物的愿望,同时培养他的自理能力。待宝宝再长大些,要反复告诉他,哪些东西是可以放进嘴里的,哪些是不可以的。另外,值得一提的是,宝宝在玩耍时,一旁要有大人照看;若大人要走开一会儿,要避免在宝宝周围留有易引发误吞的物品。
另外,家长还需注意的是:与宝宝平时的沟通如何?是不是关注了宝宝的情绪变化和理解宝宝渴望得到家长爱抚的心情?若父母对宝宝关注和爱抚得少,宝宝也会产生焦虑的情绪,也会反复出现这些动作以缓解焦虑的心情,因此,多与宝宝沟通、及时给予他爱抚,也会减少这些行为的发生。

晨宝果园

可能是缺锌了 我家的就是乱要东西 医生说缺锌

muyixixi

可能是宝宝出牙牙龈痒、肿胀,宝宝喜欢乱咬东西,家长可以买一个磨牙帮,让宝宝多咀嚼咀嚼,促进牙齿的萌出。