saiyu986a

宝宝3岁多,大便又黑又硬,我想知道这到底是怎么回事?

我家儿子3岁多了,最近不知道是怎么回事,他的大便又黑又硬,一直像这样都好久了,我心里很是着急,我想知道这到底是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

saiyu986a,您好!每个宝宝大便的周期都是有个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状呈稀糊状、糊糊状、条状软便均属于正常大便。便便颜色会受到饮食、气候等因素的影响。食用过香蕉或中成药之类也容易出现大便带黑色的情况,妈妈可适当控制饮食,多给宝宝补充水分,继续观察即可。

慕小橙子

是不是便秘啊?宝宝大便的时候痛苦吗?让宝宝多喝点水试试,我觉得还是和饮食有关呢

程镇宇

可以多喝点水,现在秋天天气干燥。可以喂点小儿七星茶之类的

xiaoling780822

饮食多喝点粥之类的,好消化的食物,多喝水,可泡点萄葡糖水给宝宝喝,慢慢就会好的。

缘205QQ

小孩子是便秘了,喝一些蜂蜜试试吧,多吃点青菜,水果这个时候吃香蕉比较好。