宗wenyan3

怎样设计一个声音游戏啊?

我家孩子现在上小学了,平时很喜欢玩一些声音类的小游戏,最近孩子生病在家里休息没有什么玩具供他玩,应该怎么设计一个在家玩的声音游戏啊?

duola2013

育儿网有一次问答的秒杀就很好,是个乐曲组合,很适合你家的宝宝,你可以上网淘一个。

chencheng0

声音游戏
通过敲打各种物体去进行听声音的游戏也是很有趣的。再进一步,可以不断改变装在杯子里和瓶子里的水量,使声音的高低随之变化,这也是很有趣的。
在空木箱上和铁盒上系一根绳当弦弹,也是很有趣的事。可以让孩子改变绳子的长短、拽绳的方式等来尝试一下弦弹的声音有什么变化。
但是,这里还有一个重要问题,这就是在进行这种科学游戏时,一定要切忌“教科学”之类的说教。不是去向孩子灌输科学原理、法则、知识,重要的是要通过环境的指导让孩子在偷快的游戏中去体验“真有趣啊”、“真是不可思议啊”、“这个是这样的,而这个却不同”,从而为孩子创造思考的机会。就是让孩子发现“由于涂的色有所不同,旋转的陀螺就会出现各种不同的颜色”、“即使是一样的东西,因为让其漂浮的方式不同就有浮有沉,真是有趣啊”、“既有磁铁能吸住的东西,也有吸不住的东西,而且即使是隔着一层纸也仍然有磁力”、“不同的物品其声音也有所不同,而且由于杯子里的水量不同,声音也有所不同”也就达到目的了。
完全没有必要让孩子学习大人那样对事理的理解。否则只能教给孩子简单回答之类的东西,而不能发掘孩子的科学性。
除了上述列举的游戏之外,游戏的种类是非常多的。而且,大人认为是有趣的事,孩子却不一定感兴趣,孩子是可以在自己所进行的各种尝试中莸得乐趣的。在孩子身边静静地守护着,让孩子自己玩,然后间或发出“真有趣啊!”“为什么不一样呢?”之类的鼓励和暗示,这不论对发掘孩子哪个方面的科学才能都是很重要的。

我的皮皮鲁和鲁西西

我儿子最近也喜欢听声音,我把家里的锅碗瓢盆都拿出来在爬行毯上跟宝宝一起敲敲打打呢