gu♦mum978

我们平常说的智商是什么意思呢?

宝宝现在3岁半了,学什么东西也很快,教他学儿歌,我唱一两遍他就能学会了,而且第二天也能自己哼出来,老公说他智商高,将来必能成大器,我想知道我们平常说的智商高是什么意思呢?

1杯白開氺ヽQQ

智商说是来说宝宝聪明不聪明了,你家宝宝这样记忆力很好,只要你好好的教孩子,肯定是很有出息的。

飞瑶hongemr3

智能分“特殊智能”和“一般智能”两种。特殊智能包括含语能力,数能力,记忆、推理和知觉能力、空间和位置关系的能力等等。这种被称为特殊智能的认知功能与感觉、运动等能力相结合,一般认为是才能的基本素质。
所谓一般智能,通常指各种特殊智能所赖以存在的基础部分.一般智能是思维能力的基础,是在从各种事物中发现一般法则、有目的地进行思考、以及获得知识所必须的能力。一般智能是从事一切认知活动所必备的基础能力。在学校里为了取得好的成绩,这对一般智能低的孩子来说则是凼难的。即使走向社会,为了胜任需要高度认知能力的髙级官吏、医生、法官、律师、教师、工厂的领导等职务,就需要较髙的一般智能。