zhoupeng

微量元素

孩子的微量元素测评结果是铁6。66标准为7。52-11。82(MMOL/L)锌为 38。50标准为58。0-100。0(uMOL/L)。其它结果都正常。孩子现在不活泼,一出门就面无表情,反应不灵敏。这与锌、铁低有关吗?平常吃母乳,以加了蛋黄和果汁,而且我从不挑食。为什么会低呢?对孩子影响大吗?怎样正确补充呢?我快急疯了,烦请各位专家给我答复,我多么希望我的宝宝也能活泼起来!

小顺

你的孩子的表现与微量元素铁、锌缺乏有关。
缺铁还易引起缺铁性贫血。不知道你孩子几个月了,是否添加辅食较晚,应该4个月就加,而且先加蛋黄,现在除了辅食中`要添加含铁的食物外,还要药物补充,铁剂以二价的硫酸亚铁较好,易于吸收,应在二次用餐间服用,吃的食物,除蛋黄外还有动物血,豆制品再搭配些瘦肉、肝、菜、水果等都是含铁比较丰富的。
你孩子锌缺乏的比较多,缺锌可引起食欲减退、口腔炎、生长迟缓。造成的原因可能的辅食添加的不及时或患儿长期腹泻或辅食添加不合理、缺乏动物性蛋白质、偏食等,一旦发现缺锌。可补充锌剂,如1%硫酸锌溶液或二糖酸锌口服液等,食物方面可多吃些,鱼、蛋、肉、肝、豆制品、干果等,母乳喂养也应该增加这方面的饮食。