hanruo

能不能吃酸奶

我的孩子7个月了很爱吃酸奶我每次都给她吃一点。另外也一直给她补钙,不知道应不应该给孩子补锌?

小顺

孩子可以喝酸奶,但不能用酸奶代替牛奶,可短时间吃。因为酸奶的某些营养成分只相当于牛奶的1/3。应该补钙,同时应该补维生素D(鱼肝油)。如果化验缺锌,就应该补锌,化验正常可以不补。

桑难珠珠

不要自己乱给孩子补东西,你可以去医院给宝宝验血(化验微量元素),根据结果来决定是否给宝宝补东西,如果什么都不缺就什么都不缺,因为对于宝宝来说不是补的越多越好,会造成重金属中素,并且如果钙补得太多会使内脏过早钙化(也就是平时说的成长减缓)!多吃些酸奶倒是很好,有营养而且好消化!