hanruo

关于4个月婴儿的喂养和补钙

朋友的孩子4个半月,每次吃多美滋奶粉205ml,最近添加了蛋黄,但孩子脸上起了些小疙瘩,还能不能加辅食了?奶粉中就有钙,不知还用不用再补钙,再补多少?什么钙孩子吸收好些?

小顺

吃蛋黄后,脸上有小疙瘩,说明对鸡蛋过敏。但因鸡蛋营养价值丰富而且含铁较多,还应该用,就要在减点量如原来吃1/4蛋黄,现在减为1/5—1/6。吃一段时间,疙瘩就没有了,说明孩子适应了,再慢慢加量。除蛋黄外,还应加一些米粉等辅食。奶粉中含钙量较少,还应加钙,每天至少在加用200毫克钙。碳酸钙类制品吸收好些。