lemon0907

新生儿(双胎)45天贫血

宝妈是36+1产下的宝宝,孕期就一直贫血。今天去医院检查,两个宝宝都是重度贫血,一个宝宝血红蛋白是72g/l,另一个76g/l。目前宝宝是以奶粉喂养为主,吃少量的母乳。请问大家这种情况该怎么处理?需要输血给宝宝吗?
宝爸和宝妈是A型血,两个宝宝也是A型。

多美滋1000日营养顾问

lemon0907,您好!通常血红蛋白降至110克每升,称为生理性贫血,母乳是宝宝最佳的营养食物,故建议坚持母乳喂养,若血红蛋白降至100克每升以下,建议及时就医遵医嘱补充铁剂,并定期复查。

南南200909

宝宝贫血严重一定要用药补了,即使母亲食补效果也不大,不上去等宝宝也添加了辅食就多食补铁吧

阅阅s55u83

这个最好咨询下医生,谁说的都不如大夫有经验的,贫血时间长了对宝宝不好,要尽快给宝宝补上,现在有宝宝补铁补血的药,但是孩子那么小,一定听医生的,自己别乱用药

☏涵涵妈妈

亲,不要着急,本身孕期就贫血加上生产肯定会营养跟不上,建议亲多食用些补血的食物,这样母乳才会更有营养。不要给宝贝输血就可,听听医生的 建议,可是适当的给予补血的口服液之类的药物,食补比药补更有意义。

1杯白開氺ヽQQ

你最好还是去问一下医生,如果宝宝的贫血太严重的话,就要及时的给宝宝补上的,自己不要随便的用药

肉肉哆哆670QQ

我们当时也贫血,宝妈饮食注意多吃含铁高的食物,我家小毛当时医生给开的补血药剂,不过宝宝不爱喝

昊萱祥瑞

宝妈要配合医生用药物来补血,还要多吃些补血的食物,来增加奶水量,以保证宝宝的营养来源。至于输血要检查各项指标符合程度,还是在医院遵医治疗比较容易恢复。