aillen218

宝宝一直腹泻,可否添加辅助食品

宝宝4个月了,一直大便每天5--7次。看过很多医生,也吃了很多药,可是一直都没有好转。不知是何原因?还有现在刚满4个月,不知道这种情况能否添加辅助食品

danner2233

在新生儿后期到2~3个月,这一段时间内常常会见到另外一种大便,外观发绿,便中混有白色的疙瘩,有时会有线条状透明的黏液,有时就像打碎的鸡蛋那样不成形。有经验的医生或常带孩子的人知道这是母乳喂养儿的大便;而新妈妈则会心急火燎地抱着孩子上医院,因为她认为这种大便不正常,孩子肯定患了腹泻病。

究竟怎么样判断拉这种大便的孩子是否生病了呢?先要给大家一个概念,那就是还有一种腹泻我们称之为生理性腹泻。

这种腹泻虽然大便次数可达每日6~7次,大便呈黄绿色、较稀,甚至有小奶瓣和黏液,但镜下检查不会发现红细胞、白细胞,顶多报告可见脂肪球。孩子体重增长良好是判断这一类腹泻最重要的客观指标,也就是我们常说的“拉稀没耽误长体重”。观察这一类孩子还有一个特征就是精神好,食欲好,不发烧,不呕吐,也就是腹泻病的伴随症状它都不具备。因此看到这种生理性腹泻,家长大可不必着急,更不必为改变大便性状而停喂母乳改喂牛奶。一般孩子长到4~6个月合理添加辅食后,这种生理性腹泻也就自然痊愈了。

小顺

暂时不要加了。
宝宝一直好不了可能是乳糖不耐受的原因。
如果宝宝是吃母乳的话,最好也不要吃了,改吃奶粉,需要注意的是,要选择腹泻奶粉,也就是不含乳糖的。

maryzhou8111

宝宝腹泻的时候最好不要添加辅食了,就喂奶就行。

宝贝MM

孩子在没有攒肚的情况又吃母乳的话这样也算正常的,要注意妈妈的饮食。如果是吃奶粉建议先吃点腹泻奶粉。

happiness

雅培的爱心美是不含乳糖的,不会导致腹泻,可以试试。

jiajia0312

你可以试试苹果汁和胡萝卜汁.它是治疗幼儿腹泻的最佳物质。胡萝卜汁可补充下痢流失的电解质及矿物质,促进复原