yanping-1997

宝宝拉肚子,妈妈应注意什么?

宝宝拉肚子,妈妈应注意什么?少吃淀粉类食物指什么?馒头可以吃吗?是不是不能喝豆浆?还要注意什么?请指点。谢谢!

zyqdj

建议您这段时间给宝宝少量多餐,饮食种类单一化,以清淡、营养、易消化为主,如稀释牛奶、稀饭、烂面条、馒头、胡萝卜汤、苹果泥等食物。可添加奶伴葡萄糖帮助调理肠胃,多喝温开水. 由于腹泻或尿布更换不及时,细菌将大便、尿液中的尿素分解成氨类刺激皮肤所致。臀部皮肤充血发红,医学上也称为臀红。主要表现为肛门周围、会阴部红肿、表皮脱落或糜烂。多发生在臀部、大腿内侧及生殖器部,可蔓延到会阴及大腿外侧。注意保持臀部皮肤清洁、干燥,尿布更换要及时,大便后应及时清洗臀部和外阴部,洗时应从前向后洗,即先洗外阴后洗肛门,以防尿道感染。洗后擦干臀部,可添擦护臀霜,换好尿布。

提问者对回答的评语:谢谢!