樵东陶瓷765QQ

2个月宝宝吐奶

在宝宝最近特别爱吐奶,吃完后经常吐出许多奶,纯母乳喂养,很担心,不知是怎么了?

♡芷若♡

宝宝还小肠胃功能还未发育好,我的2宝宝跟你的一样,注意吐奶的时候千万别噎着了、

muyixixi

由于宝宝的胃成水平型,贲门很松,胃里的内容比较容易返回来;也可能是宝宝吃奶时吞进了大量的空气,你每次喂完宝宝,竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,让孩子打嗝。如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背,这样可以缓解宝宝吐奶。宝宝吐奶是正常现象,家长要做好护理,随着孩子的生长发育逐渐会好的。

潮潮妈

宝宝吃完奶动作要慢 不要马上就摇晃宝宝 就算宝宝打嗝也会有奶出来的 还有吃完奶不要爱让宝宝哭 那样很容易出奶的。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝现在还小他的肠胃还没有完全的发育好,在宝宝吃过奶之后,不要立即的把宝宝放倒,这时候可以把宝宝竖抱轻拍后背,直到打嗝。

调皮小布丁

一次不要给宝宝吃太多哦,宝宝吃饱之后竖着抱起来拍拍后背几分钟就不容易吐奶了

可瑞康官方专员

您好,小宝宝吐奶是由于胃成水平状,腹压增高或体位改变时很容易从口溢出来,1-3个月宝宝比较常见,3个月左右是溢奶的高峰期,7-8个月后逐渐消失。在吃奶时吸进了空气,进入胃后引起反流造成的。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易溢奶或吐奶。溢奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了,祝您宝宝健康!

longzu2012

可能是喂奶时,奶瓶太高了吧。可以给宝宝抱起来拍怕。下次喂时注意就可以了。

我家宝贝的妈

如果伴随肚胀的话,应该是消化不良,给宝宝多喝水,妈妈饮食要清淡些,过几天还这样的话最好看下医生。

qubin

孩子小,胃还小,吃多了就睡觉就容易吐奶,吃完给孩子拍拍后背

多美滋1000日营养顾问

樵东陶瓷765QQ:您好!若排除疾病和免疫接种的影响,宝宝出现吐奶可能由于生理构造特点、喂奶方式、喝奶过快、奶液过凉或过热等有关。建议妈妈在喂奶时将宝宝斜抱,喂奶后可将其竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出,不要马上平躺或过多搬动宝宝,也可让其右侧卧位,上半身稍抬高一些。若宝宝仍出现持续性大量吐奶,则需就医。