仵wenchun37

宝宝感冒后拉肚子吃药无效,吃什么能好?

五个宝宝感冒后吃消炎药,拉肚子,黄白色便,次数多,用药无效吃什么辅食有帮助,可以吃奶粉吗

♡芷若♡

宝宝拉肚子 宝宝拉肚子是 合生元益生菌 ... 不建议轻易给孩子吃药,给宝宝多喝水,逆时针按摩小肚子,治疗宝宝拉肚子效果很好

儿童肠胃健康专家

宝宝的腹泻可能与消化道外感染和肠道菌群失调有关。肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐;外贴丁桂儿脐贴。一般治疗不外乎这些方面。饮食与护理同样重要,饮食宜清淡,忌油腻。其次注意饮食和日常护理卫生,宝宝的小手、奶具、玩具都要严格消毒。祝宝宝早日康健

minniezou

宝宝还小,是因为吃了消炎药,破坏了肠胃的益生菌,才引起的拉肚子,当药物停止后就不会拉了。
宝宝可以照样吃母乳、喝奶粉。

1杯白開氺ヽQQ

给宝宝多喝水,你可以买一个肚脐贴试一下,看能止住拉肚子不,你是母乳喂养一定要注意你的饮食,平时要给宝宝多喝水。

朱秀云12

你好!宝宝拉肚子是婴幼儿最常见的胃肠道疾病。宝宝拉肚子的根本原因是免疫功能差,对病毒细菌的抵抗力弱,当肠道受到感染时,便很容易感染拉肚子。同 时,如果宝宝喂食太多,造成积食也会引起宝宝拉肚子,另外,过敏体质,感冒等也会伴有拉肚子症状。宝宝急性拉肚子期间,要适当短期禁食,一般不超过8小 时。也要适当补液,也要少食多餐,必要时也可以让宝宝服胖得生、合生元益生菌,效果良好。 平时宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微 枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。宝宝感冒上火喉咙发炎大都是宝宝受凉引起的。平时要让宝宝多喝白开水、蔬菜汁、水果汁。必要时让宝宝口服头孢拉定 颗粒,同时,宝宝卧室里的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝穿衣盖被要适度,一定要注意宝宝腹部保暖。如果宝宝卧室内干燥,可以在室内放几盆清水或添加加 湿器。

longzu2012

宝宝太下可能宝宝是凉到了。给宝宝煮些小米粥喝喝。让宝宝暖暖胃。

多美滋1000日营养顾问

仵wenchun37,您好!若大便常规化验正常,就医用药后无好转,且有一喝奶粉就拉情况,不排除是肠道粘膜受损,出现继发性乳糖不耐受情况.建议遵医嘱用药,期间给宝宝适量补水,可咨询医生是否需使用无乳糖奶粉,无乳糖奶粉一般使用到宝宝大便恢复后,继续巩固使用2-4周,再按顿转奶转回原来的普通奶粉。