koo儿270QQ

小孩过敏性鼻炎有什么办法最有效?

我家小孩患有过敏性鼻炎,有什么办法最有效?

多美滋1000日营养顾问

koo儿270QQ,您好!若宝宝确实是过敏性鼻炎,避免接触过敏源是关键,大宝宝可通过做过敏源检测来了解。建议宝宝房间定时开窗通风,保持室内空气流通和适宜的温度、湿度;宝宝的衣服、床单、被罩要勤洗勤换,多晒太阳;饮食注意荤素搭配,多做户外运动,增强宝宝抵抗力。如果鼻炎症状严重可在医生的医嘱下治疗。

刘跃

对于过敏性鼻炎治疗原则分四个环节:1.避免接触过敏原,所以应了解您的宝宝对什么过敏,可以测一下过敏原,是常年有症状还是季节性发作应心中有数,还可使用泰斯,它是一种过敏原阻隔剂,可有效阻隔过敏原吸入;2 鼻腔冲洗,就是你.提到的鼻冲洗,是现在指南里提到的治疗鼻炎的有效方法;3鼻用激素:有效、安全,是治疗过敏性鼻炎的首选药;4必要时口服抗过敏药,如:氯雷他定、顺尔宁等。

14587qw

中药鼻渊散治疗鼻炎效果不错!

朱秀云12

多吃新鲜蔬菜:最好不要吃油炸的快餐食品,应该多吃新鲜的蔬菜来加强免疫能力。
2、生理盐水洗涤鼻孔:患有过敏性鼻炎的孩子容易挖鼻孔或者擤鼻涕。这时最好用生理盐水清洁鼻孔。生理盐水可以事先加热到跟体温差不多的温度。早上起床和晚上睡觉前做效果更好。
3、减少室内外的温差:患有过敏性鼻炎的孩子一般对温差比较敏感,从外面回到家里,或者从家里走到外面都有可能出现流鼻涕、打喷嚏的症状。所以最好调节室温,不要让室内外温差过大。冬天最合适的室内温度是18℃。
4、花粉多的季节里尽量不外出:如果孩子对花粉过敏,最好等到花粉少了之后再出去玩。这属于回避疗法,就是回避孩子接触到可能引发疾病的病源。
5、有氧运动:过敏性鼻炎专家提倡每周坚持做三次左右有氧运动,不仅可以排出体内毒素,还可增强自主神经系统的功能,提高免疫力。

☏涵涵妈妈

过敏性鼻炎很讨厌也很顽固,先切断过敏原,减少接触次数,提前预防。再就是用点抗过敏的药物,平时增加营养,增强抵抗力,愿健康快乐!

浅笑。857QQ

鼻炎特别难好,要给他増强免疫力,球蛋白可以打,对鼻炎有帮助。