显显100

宝宝咳嗽

宝宝现实感冒,引发咳嗽,现在咳嗽的很厉害,还有痰,吃的也少了,喉咙也发炎了,不想输液,怎么办

可瑞康官方专员

您好,宝宝流鼻涕,咳嗽等症状一般是呼吸道感染引起的,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,也可以给宝宝煮一些葱白水喝一下,三根葱白加水煮一煮,症状不缓解及时就诊。祝宝宝健康!

朱秀云12

百日咳:生病的宝宝常常有阵发性痉挛性咳嗽,咳嗽后有鸡鸣样的回声,最后会倾吐痰末,此病四季都有可能发生,尤其是冬春季节,而且宝宝年龄越小病情常越严重。
给你两个食疗方是治疗百日咳的,不知道效果如何:萝卜蜂蜜饮,白萝卜一个,捣烂取汁25毫升,加蜂蜜12毫升调匀,给宝宝一次服完,每天1~2次,适用于生病初期的宝宝。
柿饼罗汉果汤,柿饼30克,罗汉果1个,冰糖25克。将柿饼和罗汉果用水煎30分钟,加上冰糖溶化搅匀,即可给正在患百日咳的宝宝服用。

14587qw

把苹果煮熟放蜂蜜等过半小时就弄出汁来了在把苹果核蜂蜜混合池

muyixixi

宝宝首先饮食清淡,多喝水,可以给宝宝做雾化吸入,具有消炎止咳化痰的作用,如果宝宝咳嗽严重,最好去医院开药治疗,以免时间长了转成肺炎。

哈姆太郎410

我建议你咳嗽喝葱白水或者药房买的小儿咳嗽药水。葱白水是最理想的,葱白煮水就可以了,也能防治宝宝感冒

黄皮妈

可能带宝宝看中医,一般中医不输液的.

☏涵涵妈妈

咳嗽,痰,发炎,亲,你不用药物宝贝的病情怎么恢复呢,根据你所说的应该输液治疗了,要不时间久了就会成为肺炎,不知你能明白。

波兰Jade

白菜干罗汉果猪骨汤
准备食材:猪大骨头400克、白菜适量、罗汉果适量、蜜枣适量、杏仁适量、陈皮适量、食盐适量、姜3片、水适量。
做法:
1、猪骨洗干净后在水里煮开,把血水煮掉。
2、看到很多泡煮出来,继续煮一会儿捞起来后用流水冲洗干净。
3、白菜干先用清水浸泡半小时左右后洗干净备用。
4、在沙锅里倒入适量的请水,把洗净备用的猪骨和姜片放进水里,然后开大火。煮开后把白菜干、罗汉果以及其他汤料一起倒入砂锅里,沸腾后转小火煲2小时。
白萝卜梨子汁
准备食材:小白萝卜1个,梨半个。
做法:1、将白萝卜切成细丝。
2、梨切成薄片。
3、将白萝卜倒入锅内加清水烧开,用微火炖10分钟。
4、加入梨片。
5、再煮5分钟取汁即可食用。

fgfdd

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。