小蔓妮

宝宝半个月4天没便

宝宝半个月了!有4天没便了正常么、

多美滋1000日营养顾问

小蔓妮,您好!由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力,蠕动减慢,可导致几天排便一次,建议保证奶量的前提下,平时给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水中浸泡一会,使其放松直肠肌肉,让排便过程容易进行.

朱秀云12

一是奶粉上火,可在奶粉中加入清火宝类的冲剂,给宝宝喝过奶后记得及时补充水份,如果汁或蔬菜汁,或更换针对亚洲人体质的奶粉。
二是将肥皂削成小棒润湿后半截塞入肛门起润滑作用后取出,开塞露效果明显,但长管容易戳伤宝宝娇嫩的肛门皮肤,而且经常使用形成依赖。
三是吃双歧因子的冲剂,可加入牛奶中,如合生元,改善肠道环境。
四是顺时针沿肚脐顺时针按摩腹部,不可在宝宝腹饱胀或空腹时做,力度适宜。
五是一个老中医告诉的方法,买专店的儿童蜂蜜,白蜜,每天用温水冲蜂蜜水给宝宝喝,每天喝一次就可以了了。

14587qw

弄温水把宝德屁股放在水里过几分钟拿出来,自会拍出来

☏涵涵妈妈

亲,你的介绍有些笼统哦,宝贝是纯母乳喂养还是添加奶粉了,有没有什么别的异样的地方,这些都能影响便便,宝贝有没有其他不舒服的表现呢。如果其他一切正常,那么多给宝贝喂水,看看会不会得到改变。

调皮小布丁

这个没关系的哦,多给宝宝喝水,帮宝宝按摩腹部就可以了

黄皮妈

多给宝宝喝水,有必要的话喝点妈咪爱.

chj2006ok

4天没便有点不太正常了,这是宝宝便秘了,宝宝应该是喝奶粉的吧,宝宝喝奶粉容易上火,一定要给多喝水,在两次喝奶之间给宝宝水喝,给宝宝揉揉小肚子

英英baby

太久没有便了就要用开塞露了 多喝点水长大点就不会便秘了

longzu2012

正常的。如果宝宝过俩天没啦的话。宝妈可以给宝宝抹点开开路试试。