qingzi

我的孩子总是有的时候说害怕,不敢看,不知是什么原因

我的孩子已经两周了,前几天晚上开灯时,一直说害怕,不敢睁开眼睛看,说害怕窗帘和灯,但窗帘是布的没有什么动物或其他的一些东西,灯上也没有什么东西,如果关掉灯就会好一些.我们也从没有吓唬过孩子,不知是什么原因,盼望您的答复,谢谢.

LEE

我儿子一岁半左右的时候,也有一阵子害怕窗帘,而且就害怕我们卧室里的窗帘,每天晚上都说害怕。我们也从来没有吓唬过他,后来分析,他有可能是对于窗帘外很黑,或者是窗帘的影子产生恐惧。

后来,我就晚上让他来开灯,然后带他去窗帘后面玩游戏,比如捉谜藏,或者是带他去窗帘后面的阳台看夜景,看外面的灯光。

他知道窗帘后面有什么以后,就从来也没有说害怕过了。

儿科专家

有可能是被别的什么东西吓到了,问问孩子