ju7g

孩子懒惰怎样让孩子积极进取呢

我家孩子非常的懒惰,总是干什么都是明天推后天的,后天往后接着推。而且做事情不着急,即便是在班级里中游水平他也不着急,怎样让孩子积极进取呢

longzu2012

宝妈一定要帮宝宝及时的改过来。宝妈随时都要督促着宝宝。时刻的提醒他。

shi又菡mcm78

再懒惰的马,只要有马蝇叮咬,它也会精神抖擞,飞快奔跑。这就是著名的“马蝇效应”。它给家长的启示是,要想让孩子保持强烈的进取心,就要让孩子感受到“马蝇”的叮咬,使孩子在外界因素的刺激下,不安于现状,积极进取,主动面对竞争。那么妈妈该怎样给孩子创造“马蝇”,促使孩子积极进取呢?
(1)给孩子设置“跳一跳,够得到”的目标
众所周知,明确具体的目标可以给人一种动力,让人知道只要我努力,就一定能实现目标,这样一来信心便会大增。同样的道理,给孩子设置明确具体的目标,比如让孩子每天下午回家做作业,做完作业可以尽情看电视。这是一个具体的目标,也是孩子稍加努力就能做到的,因此,不会给孩子太大的压力。有了这个目标,孩子就不会平白无故地贪玩,而当孩子坚持这样做,那他就会养成按时完成作业的好习惯,这对孩子的学习和成长是不是很有好处呢?
(2)当孩子实现目标后要给他明确的奖励
妈妈可以和孩子约定好,达到某个目标后,有一些小小的奖励。比 如,孩子坚持“做完作业再看电视”这一行为一个月,妈妈可以带孩子去动物园玩玩,或带孩子去一次科技馆等,这样可以给孩子较好的激励,使孩子感受到实现目标的快乐,如此一来他就不会像慵懒的马那样不愿积极奔跑了。
(3)给孩子找一个合适的小竞争对手
对孩子来说,竞争对手的存在使他必须时刻保持进取,正所谓“不进则退”,如果他稍有懈怠,别人就可能超越他,因此,孩子会有一定的忧患意识,为了不被超越,孩子只能通过自身的努力来保持进步了。当然了,妈妈必须给孩子找一个合适的竞争对手—适当比你的孩子差一点点,如果竞争对手的实力太强,你的孩子就会觉得难以追赶;如果竞争对手的实力太弱,就无法对你的孩子构成“威胁”。

一抹如风地暖阳

孩子不积极,妈妈可以用鼓励的方法,让孩子积极点,孩子做了某些事情,妈妈要看到好的一面,多多的表扬。孩子得到了肯定自然就喜欢努力了。

淘气こ瞳瞳

家长要做出好的榜样,和孩子一起努力,一起进步