壬修杰hkj

孩子不吃奶了,妈妈有可能出现哪些变化呢?

我的宝宝现在十个月了,虽然已经添加辅食,但宝宝还在吃母乳,我想让孩子吃到自然离乳,听说这样对孩子有好处,只是我想知道孩子不吃奶了,妈妈会有哪些变化呢?

汤圆麻麻

据说断奶后体重会稍有下降。断奶后会来月经,另外乳房松软,最好穿调整型内衣。

翻恒705tom

离乳后妈妈可能出现的变化
可能因为回奶而胸部胀痛。如果是离乳比较仓促,那厶妈妈的胸部很有可能因为乳汁积滞而发生胀痛,情况严重的话甚至会造成乳腺炎。
一般建议妈妈循序渐进地采用自然回奶的方法:逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。这样做不仅能有效减少妈妈的胸部胀痛,对宝宝来说亦是循序渐进的离乳之道。
可能出现乳房下垂的情况
大多数的妈妈在哺乳期乳房都会变大,也有些妈妈由于哺乳还会发生乳房不对称的情况。离乳后,乳房在一定程度上有所恢复,但很有可能会发生“缩水”并下垂的情况。
如果发生这样的情况,妈妈不用太过忧愁。看看可爱的宝宝,调整好自己的心态,配合按摩、食疗(比如补充胶原蛋白)、运动健身等方法,依然可以做个好身材的辣妈!
体重可能会有所增加
不少妈妈在哺乳期体重慢慢向产前恢复,但在离乳之后反而出现了“反弹期”,体重骤然增加。
所以在宝宝离乳后,妈妈的饮食结构也要进行相应的调整,若有减肥的需要,现在可以开始了——注意采用健康的方式。
当然,离乳后体重是增加还是减少,根据体质的不同是存在个人差异的,妈妈们不用过于纠结这个问题。
可能会产生失落感
离乳后,特别是在离乳初期,妈妈会心存失落。这是由于哺乳这根无形的“脐带”中断了,宝宝不再随时腻到自己怀中吃奶,难免会产生“他似乎不那么需要我了”的伤怀。
建议妈妈不妨从另一个角度来看。离乳后,妈妈的晚上睡眠会变得更好,能有更多体力和精神照顾宝宝。离乳后的亲子关系同样亲密,在更丰富的亲子活动中,发掘完全不同的育儿乐趣。
即便已经开始添加辅食,母乳依然是宝宝最好的食品,所以最好在宝宝1周岁前不要随意离乳。

一抹如风地暖阳

断奶了,月经就会来了,乳房不会再象以前那么胀了。也不用亲喂这么累了。

longzu2012

宝妈会比以前瘦点,还有宝妈的奶水会少的,就时的断奶,以免乳房胀。

龙成宝宝

会瘦下来的。我断奶后半年就瘦下来了。而且胸部有可能会有下垂的现象。

漂漂雪晴

就是瘦的很明显了,没有孩子吃奶的时候那么爱吃饭了,其他的变化没有,我在宝宝4个月的时候就来月经了,胸部么,因为本来就不大的原因吧,也没有下垂的现象,一周岁自然离乳的