妙晴838

给孩子喂米糊能补充营养吗?

我孩子现在四个半月,这孩子嘴很刁,很多东西都不吃,那天我妈买了米糊做好喂给孩子,没想到孩子还吃得挺香的呢,孩子吃米糊合适吗?能长期喂吗?里面营养成分大吗?

达因专家团

纯母乳喂养建议6个月添加辅食,人工喂养可以提前到4个月以后。添加辅食要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。开始每天一次,一次喂一种,从少量(1-2茶匙)开始。观察3-5天,没有过敏、腹泻等异常,可逐渐加量或更换口味。以后可按序逐渐添加菜泥、果泥、蛋黄泥等。

最美的太阳

喂的时候最好在米糊里加些扭 曼思多维营养素,它里面含了18种微量元素,可以很好的均衡宝宝辅食营养,而且里面还含有丰富的铁元素,可以预防缺铁性贫血的。

南南200909

完全可以哦,不过随着宝宝越来越大接受的口味会多些,慢慢也会吃蛋黄,肝泥等的了,目前主要就是母乳或奶粉

沫,然

现在可以吃啊,现在宝宝对这个营养完全可以接受,再过一段时间还可以喂点辅食

文文的妖精

四个半月的宝宝可以尝试吃米糊的,营养比较好的,放心食用。

汤圆麻麻

可以的哦,现在的米粉中一般都会添加一些微量元素之类的东西,像钙和铁锌之类的,有利于宝宝成长的。

longzu2012

可以给宝宝吃的。如果宝宝喜欢吃定时吃点,里面含有丰富的钙,锌,铁之类的物质。

yy226830

可以给宝宝吃一点的 但是米糊的营养不够全面 可以给宝宝吃一点乳铁蛋白 提高宝宝免疫力的 利贝乐的就不错