庆gulantv9

孩子是个夜猫子怎么办呢

我儿子是个典型的夜猫子,就是只要是晚上就会很精神,看电视剧,看完了就看电影,总是休息很晚,要是不看电视就玩会游戏,怎么办呢

漂漂雪晴

跟大人的习惯有关系吧,如果家里人都早早上床,他应该也会早睡的,如果白天起早 又出去玩,晚上自然是没精神的,如果晚上睡那么晚,早上肯定是起不来睡懒觉了,不让他睡懒觉,他难过的很,晚上就很早睡了

皋bm

生物钟,又叫生物节律,是生物各种周期性的变化。人体生物钟有100多种,涵盖了饮食、睡眠、情绪、体力,记忆等多个方面。狭义的“生物钟”是指人在长期生活中逐渐养成的生活习惯,这是在生物进化过程中为适应环境而逐渐形成的周期性的变化。主要是由太阳升落的光照变化引起的。任何人从诞生到生命终结的整个过程中,都存在个体内部周期性的变化,这些变化包括个体智力、体力、情绪等有规律的波动,从而形成周期性的“高潮期”、“低潮期”、“临界期”的交替变化。在“高潮期”,个体表现为精力充沛,思维敏捷、兴奋、记忆力提高,在这种状态下学习、工作、效率极高,这个时期足记忆与创造活动的最佳时期。在“低潮期”,个体则表现出大脑疲劳、记忆力下降、情绪低落、意志消沉、精神萎靡、注意力不集中等,在这种“低潮期”强行学习,不但不能取得良好成绩,而且还会影响身体健康。所以,我们应该因势利导,在高潮期注意力集中的学习,在低潮期则保持正常的学习量,从而提高学习效率。
不同的人在不同的年龄段生物钟也各有不同,有的人在学习期间为了提高学习成绩,只顾埋头学习,不注意饮食、睡眠和休息,致使生物钟紊乱,长期下去必然会导致身体健康状况下降和学习成绩下滑。其实,如果我们仔细观察那些学习效率较高的人也许会发现,他们在学习过程中往往不需要熬夜,他们的生活很有规律,因为他们能够掌握好自己的生物钟,在高潮期精力充沛的学习,低潮期则参加一些课外活动,甚至干脆呼呼大睡。对于他们而言,学习不是一件困难的事,而是一件有条理、有章法的轻松的事。
当然,不同的人生物钟也会有所不同,生物医学专家研究认为,人的生物钟分“猫头鹰型”和“百灵鸟型”两种。“猫头鹰型”生物钟的人,在白天大脑处于抑制状态,反应迟钝,精力不充沛,思想不容易集中,易受外界干扰。而一到夜间,脑细胞兴奋活跃,精力充沛,思维敏锐。这类人习惯于晚睡晚起,爱开夜车。相反“百灵鸟型”生物钟的人在清晨和白天的精力、思维、效率都优于晚上,他们习惯于早睡早起。这样的两种人只要能够很好地把握自己的生物钟规律,学习的效果都不会太差。只是一般的工作都是要在白天完成,这对于“猫头鹰型”类型的人并不是一个有利条件。既然如此,如果客观条件受限,我们就有必要调节生物钟,而且年轻人生物钟也极易调节,利用生物节律时,我们首先需要了解自身的生物节律。前人研究提出按阳历计算个人出生至想要了解日期的总天数分别被33、23、28所除,所得余数即为所了解日期所在月份内智力,体力、情绪的周期数。而同天不同时间内生理机能的变化,则靠自己平日有意观察、揣摩而得。第二,善于利用生物节律合理安排个人学习、工作和创新活动。第三,进行自我调适,实施自我暗示,使大脑、体力、情绪都处于最佳状态。

淘气こ瞳瞳

要养成良好的生活习惯,孩子长个儿都是在晚上的,白天让他尽量释放精力,晚上早点休息。

文文的妖精

孩子还小,晚睡不利于孩子的健康成长,要慢慢的调整孩子的作息时间,睡前可以先洗个澡,按时睡觉开始可能比较困难,要坚持

muyixixi

宝宝的不良习惯要及时纠正,宝宝白天少睡觉,多户外活动,多做一些适合宝宝的运动,宝宝累了,晚上就会早早睡觉了,家长要从小培养宝宝良好的睡眠习惯。

汤圆麻麻

晚上要孩子早点入睡,要帮孩子多规范规范,慢慢养成习惯就好了。哪怕孩子睡不着,也要孩子躺床上去。

龙成宝宝

孩子睡觉前不要让他看那么多东西,要不然就真的是越看越精神了。慢慢改掉这个习惯,宝宝就容易入睡的。