小肉丸加小可爱

手脚冰凉是什么原因?

我家宝宝手一直都很凉,想问问,怎么缓解。

多美滋1000日营养顾问

小肉丸加小可爱,您好!婴幼儿的四肢含血量少于内脏,四肢供血不足不能很好地控制小血管收缩和舒张,随着宝宝逐渐发育,这种现象会消失。哺乳期的妈妈可通过乳头感受宝宝口腔温度,也可通过额头和腋下的温度来体会宝宝是否真正发冷,若感觉宝宝长盖过少,及时添加衣物,室内保持相对温度。

汤圆麻麻

衣服穿得太少了呀,因为宝宝的控温能力还很弱。手脚距离心脏比较远,所以衣服穿得少,手脚就是凉的,给宝多穿件衣服吧。

曦曦妞

宝贝现在多大?是穿的偏少,还是体虚?有添加辅食吗?多带孩子进行体育锻炼啊

英英baby

穿的不够多手脚会凉 小手长期露在外面也会手脚凉的

longzu2012

可以是宝宝穿的少。尤其是宝宝的脚。冷的时候一定要垫个鞋垫,出门的时候给宝宝带个口罩。晚上给宝宝洗洗脚。

漂漂雪晴

要是小宝宝是很正常的,神经没有发育完全,手脚这些神经末梢很难循环到血液,所以注意给宝宝手脚保暖,平时要穿袜子,有时间的时候,帮他搓搓手脚

龙成宝宝

宝宝的末稍循环不太好吧。可以让宝宝适当的运动一下,这样一下子就暖和了。