励heart188

3个月宝宝可以吃什么辅食好呢?

宝宝今天刚满3个月,因为奶水不足,想让他吃点辅食,老公给买了奶粉,米粉,不知道可不可以呢?还可以吃点什么呢?

达因专家团

母乳是婴儿最最理想的食物,鼓励纯母乳喂养至宝宝6个月。如果母乳不足,建议试用以下方法:1、充分吸吮,宝宝饿了先喂母乳,尽量不喂奶粉。一旦给他添加奶粉,宝宝会很快习惯流速大且不需要花费太多力气的奶粉从而拒绝吸吮乳头,这是造成妈妈日后喂母奶困难和奶水不足的主要原因。2、喂奶前做乳房按摩、热敷,喂奶后将剩余乳汁排空,即使没有余奶,也要做排空刺激,为的是疏通乳腺管,促泌乳素分泌。3、保持心情舒畅,相信自己,对母乳喂养有信心。4、合理的膳食安排,多吃一些富含蛋白质、钙、铁、锌的食物,同时也要摄入足量的粮食和蔬菜、水果、汤水等,保证营养均衡。5、如仍不足,可选择接近母乳配方的婴儿奶粉。米粉应在满4个月以后考虑。

一抹如风地暖阳

四个月以上的孩子才能吃辅食,你家孩子最好别太早喂辅食,孩子肠胃功能还没发育好,过早的喂,容易伤宝宝的脾脏。

淘气こ瞳瞳

可以继续喝配方奶粉,米粉四个月以后再慢慢添加,现在太小消化不了

子其妈妈785QQ

三个月添加辅食的话是有点早了啊,一般最早也要到四个月以后才能够添加辅食。三个月的话孩子还太小,主要是以母乳或者奶粉为主的,肠胃还太弱,辅食的话可能会消化不了的,造成负担

龙依947QQ

4个月才开始添加辅食的,4个月开始先添加4分之1的蛋黄,然后再慢慢的增加

英英baby

三个月纯喝奶粉或者母乳就行了 宝妈不要着急给宝宝添加辅食 宝宝消化不了 等四个月了再吃米糊和吃一点鸡蛋黄

longzu2012

三个月可以给宝宝吃鸡蛋糕了。以可以吃些米糊,或者是吃些米汤。

Coffee芽芽

母乳不足只能喝奶粉,其它辅食都不要加,反倒对身体不利。

曦曦妞

奶水不足就添加点配方奶粉,现在加辅食太早了,对肠胃是巨大的考验啊

烟雨liwen

三个月添加辅食有点早.应4个月以后添加.