sheng68107

宝宝包皮过长通常是由什么原因引起的呢?

我的儿子昨天夜里出生的,今天早上我婆婆突然对我说宝宝的小鸡鸡有点包皮过长,请问这是怎么回事啊?通常是由什么原因引起的呢?有好的治疗方法吗?

龙成宝宝

这么小的孩子怎么看得出来啊,等宝宝大一些的时候才能知道的。再说就算是包皮过长,做个小手术就可以了,也不用太担心的。

min2215

包皮过长是指阴茎皮肤包裹龟头,使龟头不能完全外露,只有用手将包皮上翻或者阴茎充分勃起时龟头方能完全外露,有的甚至是在阴茎勃起后龟头也不能完全外露。包皮过长是小宝宝的正常现象,并非病理性。
绝大部分的家长把包茎误认为是包皮过长,实际上包茎与包皮过长是两种不同的概念。包茎是指包皮口狭小,使包皮不能翻转显露出龟头。分先天性及后天性两种。
先天性包茎可见于每一个正常新生儿及婴幼儿。男宝宝出生时包皮与龟头之间粘连,数月后粘连可逐渐吸收,包皮与龟头分离。至3~4岁时由于阴茎及龟头生长发育,包皮可自行向上退缩,外翻包皮可显露出龟头。16~17岁时,仅不足5%有包茎。
后天性包茎多继发于龟头包皮炎及包皮和龟头的损伤。包皮口有瘢痕性挛缩形成,失去皮肤的弹性和扩张能力,包皮不能向上退缩,并常伴有尿道口狭窄。这种包茎不会自愈。
及早发现: 男宝宝的包皮口狭小会造成排尿困难,排尿时间相对延长,尿线细,排尿时包皮膨起、阴茎如球状水囊。长期排尿困难可引起脱肛,尿液积留于包皮囊内经常刺激包皮及龟头,产生分泌物,表皮脱落,形成过多的包皮垢。有的包皮垢如黄豆大小,很难从细小的包皮口排出,堆积于冠状沟处,隔着包皮略呈黄白色的小肿块,常常被父母误以为肿瘤而就诊。
治疗方法:家庭护理方法 日常多饮水、多排尿,在每次尿尿时,用手挤出存留在包皮内的尿液以预防尿液残留刺激引发炎症,并尽量让婴幼儿早穿闭裆裤,防止包皮损伤。
包皮过长的孩子应该养成每天用干净的温水清洗外阴的良好习惯。方法很简单,只要将包皮向后拉,用温水冼涤后用温湿毛巾擦净即可,但是要注意及时将包皮复原。
包皮环切手术 患有包皮过长或包茎的男宝宝3岁以上便可进行该手术,但也不可盲目跟风割包皮,因为有些孩子在患有包皮过长或包茎的同时还伴有阴茎的其他疾病,如单纯行包皮环切术可能影响其他疾病的治疗。因此,在决定做包皮手术前,家长一定要到带宝宝到正规医院的泌尿专科门诊进行检查。

longzu2012

这可能是胎带来的。等宝宝大点的可以做手术。

陈可翔

这可能是遗传的,不过不用紧张,等宝宝大点可以手术的,不用太担心

jofeir888

不知道我家那个咋样了?

汤圆麻麻

这个没什么原因,生来是这样就是这样的,但是宝妈不用担心,据说国外的孩子,生出来后都会做包皮手术的,这是个小手术,选择正规医院,等孩子大点就可以去手术的。

一抹如风地暖阳

婴儿时期的包皮是正常的。很多宝宝都这样。一般长大了自然就会恢复正常的。

漂漂雪晴

没啥好办法,这是遗传的问题,你婆婆应该明白吧,最好的办法就是以后大点了去做手术切掉点