麟zou囡461ta

孩子需要去做CT查是否脑瘫吗 ?

我家小男孩五个半月,67CM,7.5kg,42天体检说肌张力稍高,自测右脚有阻力,要稍用力才能弯到小于80度,喜欢向左翻身,很少从右边翻身,不知道和右脚肌张力有关系?平时高兴时喜欢把腿抻很直,三个月会抬头翻身,五个月多些会腹爬和独坐十几秒,这种情况需要去做CT查是否脑瘫吗 ?

漂漂雪晴

还可以,就是肌张力这个,应该复查看看,如果还是这样,建议做CT,毕竟脑瘫是越早确诊,越早治疗,效果越好的,况且你家宝宝的情况,即使是,也是轻微的,经过调整肯定能正常,就是千万别耽误了

德彬3girl

根据介绍,大运动正常,很好,没有脑瘫征象。

一抹如风地暖阳

没有必要的。一切都挺正常的,做CT做什么啊?
我儿子小时候也这样。
做CT对身体不好的,没有充分的理由,不要随意的带孩子去做。

汤圆麻麻

我觉得宝妈担心的太多了,宝宝肌张力高,可能运动起来没那么舒服,自然就比较落后。宝妈要帮助孩子多运动运动,另外半岁的时候,孩子到医院会有一个智力测试的。

程镇宇

为什么要做CT啊,大动作发育都很好啊,我家宝五个月还不会坐呢

切克闹切克闹

宝宝的发育什么都挺正常的呀,不用去做CT的,而且脑瘫的孩子的是外观还有各方面的表现都是能看出来的,宝妈完全不必要担心的。宝宝很健康的。

龙成宝宝

宝宝的运动都还不错啊。应该不用去查CT了。CT对宝宝的伤害也是很大的哦。