taorong0d

女儿1岁便秘怎么办?

女儿现在1岁了,这两天不知道怎么回事,宝宝有点便秘,好几天上不出来,请问该怎么办呢,给宝宝吃点什么食物会缓解这种现象呢?

多美滋1000日营养顾问

taorong0d,您好!建议妈妈多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,增加排便次数,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。平时饮食中多吃一些纤维素含量高的蔬菜水果,并补充白开水,多运动,也可遵医嘱使用益生菌调理。

一抹如风地暖阳

这个跟孩子的饱含有关。总吃高蛋白的食物就这样。所以平时要多吃绿色的蔬菜,粗粮,土豆,地瓜之类的食物。多喝水。

寻忆年华sina

多喝水,多吃蔬菜,还要帮宝宝揉揉肚子,顺时针揉揉,每天揉几次,还要吃点香蕉什么的,一定会有效果的

lovebaby20050301

喝点红薯粥,多吃蔬菜少吃肉食,也可以服用凝结芽孢杆菌活菌片。