jaykiya

请您帮帮我??

邵专家,我家宝宝8个多月了在最进2月里已经发了6-7次烧了都是好转几天又开始发烧的,病情也不见好转挂盐水已经挂了6,7针了,医生已经不给我家宝宝挂了,他说多挂了以后发烧盐水就不管用了,上次发好烧后咳嗽也好多了就有点鼻涕,昨天不知道怎么了又咳嗽了而且比较厉害今天早上又开始烧了,而且7/16号我们打过乙脑预防针,这和预防针有关系吗?我家宝宝是好了3-5天又继续发烧,断断续续已经2个月了,吃药和挂水退是能退烧但是还会复发,怎样才能除根呢??不让宝宝再发烧~~

joly-27

妈妈要经常注意观察宝宝的情况,因为宝宝的自身调节体温能力比较差,不能很好的控制自己的体温,所以才会出现低烧,妈妈要每隔2小时量一次体温,多给孩子喝喂温开水或维C果汁,同时也可以添加培芝的牛初乳来提高免疫力,经常用温水浸润毛巾,轻轻帮宝宝搽拭全身。

宝贝MM

打预防针有的时候会引起孩子低热的,孩子反复发烧和妈妈的护理不当有很大关系,不能什么都依靠药物,良好准确的照料才是宝宝最需要的,妈妈要注意日常生活保健了。