宝ujh

怎么做保证老大心理健康呢?

已有宝宝:年龄3岁10个月,性别:小美女. 刚生了一个老二,三个月大,怎么做保证老大心理健康呢?

理真

对于有两个孩子的家庭,父母一定要做到公正,不能让老大觉得父母偏心,最好是让老大和老二能够在一起愉快相处,这样两姐弟之间就不会有太多的争执,而且感情也会很好。

sheng68107

老二需要妈妈更多的时间和关注,老大慢慢会有点嫉妒,这都是正常的。我通常会建议妈妈,一定要有一个固定的时间,不带老二,单独和老大在一起,全心全意陪伴她,让她感受到你的爱。只要孩子觉得你是真的爱她的,当你忙碌的时候,她都会理解你。还有,让老大帮些小忙带老二,培养孩子间的感情和责任感。

芦苇飞鸟

两个宝宝差3岁,也算很不错的啦。
大宝宝已经长大了,可以帮忙带二宝了啊。
重要的是,你要告诉大宝:这是你的小弟弟(妹妹),妈妈都是一样心疼的,只不过小弟弟太小了可能需要妈咪更多的保护和呵护,但是妈咪依然爱你!