淋rme◎50

孩子卵圆孔为闭需要复查吗?

我家男宝11个月,出生时医院做心脏彩超说卵圆孔为闭,当时说是6个月后可以再复查,后来也忘记了,现在还用复查吗?

xiaorong8n

您的孩子需要复查,一般的孩子出生后三个月,卵圆孔闭合,部分孩子生后1岁左右可闭合,如果卵圆孔仍未闭合,且有血液分流,或者房室增大等表现,都需要及时治疗。

理真

孩子卵圆孔为闭是有可能是会自己长好的,但最好还是要去医院复查一下的,每年复查一次即可。

可爱的桉桉

当时多大呢?小于5毫米我觉得没必要再查肯定好了,也可以看宝宝平时的表现没有紫钳什么的应该就没事