lin8110808

宝宝经常吃妈咪爱会有副作用吗?

宝宝三个半月,经常拉肚子,吃妈咪爱差不多都有两个月了,我很担心宝宝吃药太多会有什么副作用。请问宝宝经常吃妈咪爱会有副作用吗?

多美滋1000日营养顾问

lin8110808,您好!妈咪爱(即:枯草杆菌、肠球菌二联活菌多维颗粒剂)是一种益生菌制剂,适用于消化不良、食欲不振、营养不良,肠道菌群紊乱引起的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。但不建议长期使用,避免产生依赖。

潮潮妈

宝妈你可能换下其它品牌的药代替一下啦,是药三分毒,这个时候的宝宝如果不是感冒拉肚子,是正常现象的。

理真

妈咪爱不能经常吃,如果孩子经常拉肚子,给孩子试试丁桂儿脐贴吧。

可爱的桉桉

如果是母乳不需要吃药的,母乳的宝贝就是都有点拉稀的,奶粉的话吃点行,但是也没必要一直吃,停停再吃

若曦麻麻

吃多了就会便秘,这是真的我女儿就有过这样的事

咖哩猫

妈咪爱是调理肠胃功能的,如果长期有腹泻现象的宝宝,可以喂些中药成分的不伤身体的药如四磨汤口服液,