弗洛拉

通水与造影有什么区别吗

姐妹们,我是去年做的造影,当是诊是通畅的,正常。到今年一直备孕不成功,医生说,造影做了一年了,建议我这次再做一下通水。通水与造影有什么区别吗,做完后要以当月要小孩吗?会不会有负作用啊?悲剧的人就是多事。感觉要个孩子怎么要这么的好事多磨啊。

一抹如风地暖阳

有区别的。
通水的话,可以起到疏通输卵管的作用。也可以检查是否通畅,但是这种检查是凭医生的感觉和经验。不准确。
造影就比较高级了。可以一边做着通水,一边在电脑上看液体流到哪里不通了,是否通而不畅。都可以看的很清楚。而且这个造影用液体,我们医生说是可以消炎的,对身体无害。
这两样我都做过。通水好象做了五六次呢,效果不好,后期有感染的情况,医生不建议做了。

理真

输卵管造影是目前用来了解输卵管是否通畅及通畅的程度的最常用的检查方法,并且输卵管造影对于一些轻度粘连的输卵管还有疏通作用。

我家宝贝的妈

通水就是把药水用大针管直接注入输卵管,比造影要简单快很多,你可以试试通液的。