棂蒲☼boy

如何才能成为一个快乐的新手妈妈?

我的女儿今天出生了,看着刚刚出生、身体十分柔软粉嫩的宝宝,我这个新手妈妈总是感觉“无从下手”,想想这后面的日子,心里难免有些忧虑,该怎么办啊?

西瓜红

每一位新妈妈都这样,不要有太大的压力,放松心情,宝宝其实也不是那么太难带的

huantao259

宝宝出生了,面对的即将是一大堆繁琐而恼人的家务活,以及在护理宝宝的过程中会遇到的很多难题。所以心里难免有些忧虑。那么,怎样才能做一个快乐的新手妈妈,下面几个点子可以帮你忙:
1.赏花、观景、运动,让心情High起来
回想一下,你是不是很久没有出去进行有氧运动了?在宝宝几个月之后,每周一定要抽时间约三两个宝宝妈在小区散步、慢跑、赏花、观景,呼吸一下新鲜的空气,这样不仅可以让身材恢复更快,愉悦心情,还可以获得更多新的育儿信息呢。
2.和抑郁说再见
产后抑郁是由于身体的激素起了变化,真的由不得人,这时候爸爸就要给予充分的理解;帮助妈妈照顾宝宝,给妈妈足够的时间去恢复身心。妈妈们这个时候就要想着轻松愉悦的心情,才是给自己和宝宝最好的礼物。可以约上几个朋友喝下午茶、做做美容、满足下味觉长期的渴望或者看看平日喜欢的书……只要让自己开心的事情,就去做吧。
3.母乳也能保持苗条身材
如果认为喂母乳是让自己肥胖的因素,那就大错特错啦!母乳不仅能让你的子宫收缩到最好,还能帮助你大量消耗卡路里。你也可以做些有氧运动来重塑体型。比如在床上躺着喂奶的时候,你可以进行高抬腿运动,不管是侧位还是平躺哺乳,你都可以配合呼吸,进行高抬腿,这个运动十分有利于下半身的体型重塑。
4.好月嫂是好帮手
不要把所有事情都由自己“扛着”,不妨请一个月嫂帮忙。因为好月嫂不仅能帮助解决新生儿出现的种种状况,还能帮助做你爱吃的营养餐,让新妈妈奶水更充足,妈妈宝宝都健康。另外,月嫂还可以做你的朋友,帮你调适心情,安抚情绪!
5.借爱人的肩膀靠靠
出生头几个月,新手妈妈是不大可能睡个囫囵觉的。除了每天负责喂养宝宝,还要为宝宝换洗尿布,但新妈妈也不用太担心,有一个办法可以减轻工作量,给你好心情:借爱人的肩膀靠靠!让丈夫理解你的辛苦,并且不少爸爸都乐于为孩子洗尿片、洗衣服、收拾房间、拖扫地板;宝爸还可以学习按摩,帮助妈妈放松身心。
6.让房间更艺术些
度过了紧张的第一个月,接下来,放松心情,开始全新的生活吧!我们可以做些软性装饰:鲜花,不管是插花还是瓶装鲜花,不仅愉悦心情,还能瞬间提升整个房间活力:灯,造型设计感好的灯,能给你温馨和愉悦的感觉;还有就是买几幅自己喜欢的画,尤其是名画,美好的意境能让整个房间的气场都感觉不一样。
7.生完宝宝的你会更加美丽
妈妈产后要想美丽,首先要血气顺畅,不妨先去做个全身按摩,疏通经脉(母乳的妈妈要注意,有些按摩是不适合母乳期妈妈的,这个要问清楚);给身体去角质、做美容是必需的功课;另外饮食也要注意添加维生素C和铁的摄入,这样产后留在身体上的黑色素才能尽快去除。除此之外,好心情会带来一切美好的事情,首先就是一个新生的美丽的你!
8.奶水可以更加充足
首先,放轻松,相信自己会有奶,建立母乳喂养的信心,这是关键。另外母乳妈妈足够的营养摄入也是足够奶水的保证。(增加泌乳的具体方法请参考本期美德乐•哺乳课堂《母乳不足巧应对》一文。)
9.开拓新的朋友圈
新生命的到来,开启了家庭全新的生活方式,你的朋友圈,因为宝宝的到来,会变得更丰富多彩:新妈妈群,将会是你更多得到共鸣的地方,你可以和新认识的妈妈畅谈养育过程中遇到的新问题、和她们一起去参加亲子聚会、团购宝宝的衣物和用品、甚至邀约旅行;比如小编自己,正因为宝宝的到来,实现了自己自由撰稿人的理想,还因为画自己宝宝的插画,成功登入插画师的舞台。新生命,欢乐新开启!

笑笑sq

宝宝出生了,妈妈的心态最重要,要多多运动,要保持乐观的心态

我的皮皮鲁和鲁西西

让自己保持好的心态,每天对宝宝笑一笑抚摸抚摸宝宝让宝宝感受到妈妈的爱