dongyun丙6

有什么方法减轻奶痛呢?

我家宝宝七个半月,都说现在断奶合适,我回奶快。奶量不多,早上到晚上都不给宝宝吃才会涨痛。有什么方法减轻奶痛呢?

多美滋1000日营养顾问

dongyun丙6,您好!母乳是宝宝最好的食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至两岁,若母乳充足,建议坚持母乳喂养。若出于客观原因不能继续母乳喂养,需断奶的,建议您在医生的医嘱下使用中药或打回奶针,建议每次都需要将乳汁排出,避免乳汁淤积引发炎症。若目前有乳房疼痛,建议不要用手过渡挤压。

amyhan9

喝生麦芽煮水,平时就喝这个水了,其它的汤水不要喝。你回奶快,那么喝个一个星期就不疼了,奶就回的差不多了。

小米康宝贝

那就是奶还没有回完,你可以喝麦芽水,当茶喝,这样下去的快些

aichongming

打回奶针,实在痛可以挤一点。

彩嫦宝宝

亲,如果要断奶的话,可以慢慢的减少宝宝的喂养次数,另外,吃韭菜也是退菜的,还有麦芽糖,

小尹浩妈妈

我断奶的时候,是到了第三天就把奶水挤出来,用的吸奶器,可能因为我奶水不多的原因吧

LDL258

宝妈,网上买点回奶茶,喝了就有用