lovelydoll

呛奶! 急! 急! 急!

我的宝宝出生有20天了. 这几天总呛奶! 几乎每次吃奶都呛! 孩子咳嗽几下又急着找奶!看宝宝难受我都怕给她喂奶了! 哪位有经验的告诉我 有没有类似的经验! 要不要急呢?

jtlshin

我和你有过相同的经历和心情,甚至于有时会从鼻子里呛出来,我心疼极了.我的育儿书上说,呛奶是正常的,因为孩子不可能在短时间内把奶都消化掉,而且他的胃也还没有发育完全,所以会呛奶.
解决的方法:
1.吃完奶后,把宝宝竖直抱起,拍出奶嗝后再放下,一般最少要拍2分钟左右.(不过这个方法,在我家宝宝没满月时不太适用,很少能拍出来,现在宝宝两个月了,就能拍出来了)
2.吃完奶后不要急着放下宝宝,或者放下后,不要让宝宝仰卧,可以侧卧.(这个方法有点管用啊)
3.有的时候,宝宝呛奶后会不停的打嗝,你可以再给他喂点奶或温水,就可以止嗝了.
以上是经过我家宝宝亲身实践的,希望会对你家宝宝有效!

宝贝MM

妈妈的奶出来的急了点,试试下次喂奶时用手掐住乳头上一点的位置让奶流得慢一点可能要好一些。

宜雪儿

如果总是呛奶,要去医院看一下,是不是心脏不太好.