wef786

宝宝腹泻了怎么办?怎样才能预防呢?

儿童肠胃健康专家

孩子的消化器官尚未发育成熟,快速成长对营养需求的不断增加,又会加重肠胃负担,使得孩子消化系统功能相对弱,中医称之为“脾虚”。而脾是肠胃功能正常运转的关键。所以脾虚是孩子容易出现肠胃问题的根本原因。一旦肠胃功能失常,拉肚子、不爱吃饭是最常出现的肠胃问题。
孩子出现拉肚子时,要注意预防脱水,可以口服补液盐,并且继续饮食,以防止较长时间的饥饿让孩子营养摄取不足,导致免疫力下降,不利于病情好转。建议饮食上以母乳、稀释配方奶和清淡食物为主,要注意别给孩子吃甜食和高脂肪、高蛋白食物,这些会增加排便次数和肠胃负担。

fh9856

您好!
如果宝宝出现了腹泻,我们要关注的问题有:1 大便的性状,看大便是水样便还是糊状便,大便里是否含有粘液或脓血,如果蛋花汤样便可能为轮状病毒性腹泻,如果为粘液性血便可能为细菌性痢疾
2 大便的次数:如果水样便每天超过10次可能会引起患儿脱水。注意补充水分,可以冲点丽.婴.房的葡萄糖水给宝宝喝,缓解腹泻,还能预防脱水症状。平时注意饮食卫生,饭前便后洗手,避免暴饮暴食,尽量减少宝宝腹泻的发生。
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

真实的一果2013sina

宝宝会生病这是在所难免的,平时多注意保暖,多喝水,不要吃冷的食物就行了

敏君小公主

宝宝腹泻,这时检查下宝宝是什么原因引起的。一般宝宝是食物引起的。这时给宝宝服用下蒙脱石 散和益生菌吧。平时在添加辅食要注意量不可过多

1杯白開氺ヽQQ

宝宝腹泻的时候一定要多喝水在饮食的饮食的时候一这要清淡易消化,暂时的先不要吃鸡蛋,平时要给宝宝多喝水,不要吃凉性的东西。