shuang765f

卡介苗预防针的脓包被弄破了要紧吗?

宝宝打卡介苗预防针的脓包被我无知的弄破了,怎么办?是去医院弄的,现在那手臂上有个小洞,要不要紧啊,要怎么处理呢?

帮宝适育儿专家联盟

卡介苗是预防肺结核的。打完卡介苗之后,2周左右出现局部红肿、浸润、化脓,并形成小溃疡,是正常现象,如果没出现严重的感染、肿胀,无需特殊处理,更不能去消毒。等接种部位愈合后,形成一个卡巴。

真实的一果2013sina

亲,这个最好去医院咨询下医生比较好哦,最好开些消炎的药水涂抹下

理真

应该是没事的,很快就可以长好的。