宝贝妈84

宝贝儿睡觉不安稳怎么办?急死了

宝贝儿十八天了,原本睡觉很好,一下能睡2,3个小时,最近这两天不知道怎么回事,睡觉特别不安稳,最多睡半个小时就开始哭闹,需要大人抱着睡的才安稳,老人说是吓到了,我也不懂,有宝妈遇到过这种情况吗?急求解决

可爱的桉桉

不是吓着了,是懂事了,懂得让大人抱着舒服了,孩子需要安全感,是这样的了,我家都是抱着睡的白天,当然大人很累,但是孩子会睡得好也值得了

提问者对回答的评语:谢谢大家的解答,应该是宝宝懂事了,老人老抱着她让她觉得一哭就会有人抱

11371QQ

宝宝在浅睡眠期有各种动作,有睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的,即使睁眼也是无光的。而成人大当回事,问他是不是小便、是不是喝水、是不是想吃什么等等,这就喊醒了浅睡眠期的宝宝。多次进行,就造成宝宝到时夜醒的习惯。

有时宝宝夜间哭闹不停,家长也许会拿出白天孩子喜欢的玩具给他,这样就更唤醒了他,于是出现了以上的一幕。也有的家长递上奶瓶试试,宝宝叼到了奶头实际是找到了安慰物,而家长却以为他饿了。于是出现了迷迷糊糊、吃吃停停的现象(如以上第二幕),一奶瓶的量正好是他由浅睡眠期进入深睡眠期的时间。

所以,当宝宝在浅睡眠期出现各种动作、声音时,家长可静静地等待5分钟以上,再去关心,让他自行调节进入深睡眠期。千万不要应答、或有大的声响惊醒他。随着宝宝的生理发育会建立起良好的睡眠习惯的。当然,宝宝病理性的夜醒,得另当别论。

西瓜红

宝宝夜里哭闹是不是肚子饿了还是要尿尿了呢?也许老人说的没错,宝宝害怕天黑,没有安全感

烟雨liwen

可能是受到惊吓了,可以用小抱被把宝宝裹起来会好些