爱你594QQ

上学不积极

老师您好,我的小孩今年刚上学,不怎么敢和老师讲话,老师和她说话。她只是点头这样,我很担心,这样上学不积极啊/
帮帮我

muyixixi

主要是宝宝胆子小,性格内向,家长最好经常带孩子出去旅游,看看外面的世界,让孩子开阔眼界,在旅游过程中和很多陌生人在一起,孩子会活泼一些;也可以带孩子参加同学朋友的聚会,让孩子多和小朋友接触接触,孩子的性格会改变的。

Candy0208

跟小孩多沟通,多带他参加一些亲子活动。

西瓜红

孩子也许太内向了,不敢跟老师沟通,家长平时多鼓励孩子,让他自信就行了