孙嘉恒

为什么报报不喝奶粉

5个月之前宝宝喝奶粉和的挺好5个月之后就不喝了,有时候一天什么也不让他吃等他饿急了给他和奶粉他就喝可有时候就是饿急了也不喝

多美滋1000日营养顾问

孙嘉恒,您好!若排除疾病因素,宝宝不爱吃奶粉的原因很多,如:好奇心、环境干扰、辅食添加不当、混合喂养母乳依恋、出牙等等,家长可一一排除。平时喂奶粉时注意环境安静,可采取少量多餐的方式喂养保证宝宝的奶量;或是先准备一款仿母乳式奶嘴,每次用前用开水泡软,并涂上几滴乳汁,喂奶时尽量由家人代喂。采用少食多餐方式,多鼓励少强迫,同时营造安静不被打扰的环境,让宝宝慢慢适应。也可尝试把冲调好的奶液和母乳混合食用,奶粉量从少到多,逐步适应奶粉的味道。若长期不爱喝奶影响其生长发育情况,应立即就医排查。

心静AnnQQ

有没有更换奶粉啊!如果没有,那就可能宝宝平时吃到比奶粉更有味的辅食了,他觉得奶粉没有辅食好吃!哈哈!

黄皮妈

不要心急,可以趁宝宝开心时再喂他,不管喝不喝,都要坚持每天尝试,过几天就会喝的了.

muyixixi

可能是这几天宝宝有点厌食了,既然宝宝不想喝奶,不要强迫他,让宝宝饿急了,再喂宝宝,一般这种情况过几天就会好的。

shijiaxuan

这个宝宝是不是母乳喂养的啊。可以给宝贝添加辅食。奶粉还不如多吃饭啊。加油亲

霖宝妈

我宝宝也是这样,厌奶期吧,五个月前能喝120毫升奶粉,五个五个月后什么也不肯吃,最多能喝60毫升奶粉,现在六个月了,一直都少吃多餐,千万别逼他吃,现在慢慢的能吃120毫升奶粉了,也喂米粉了,我也给宝换奶粉了

昊萱祥瑞

应该是宝宝厌奶期,尽量给宝宝增添点辅食来补充营养,一般10天左右会恢复的。

莹若22

可能是宝宝厌奶期了,没事的,厌奶期过了就好了,不要逼迫他

佑拐角

这位妈妈,不知道你之前是纯奶粉喂养,还是母乳、奶粉混合喂养。如果混合喂养的话,宝宝可能比较依赖母乳,所以讨厌吃奶粉。我家宝宝反正9个月以前不喝奶粉,只吃母乳或米粉。
如果纯奶粉喂养的话,原因比较多。建议先给宝宝测个微量元素,看看宝宝是否缺锌,宝宝缺锌的话,是比较容易厌食的;第二,宝宝有可能是对这个牌子的奶粉产生了厌烦情绪。小宝宝都是这样,吃着吃着就吃够了。给他换个牌子,换个口味就好;第三,有可能是宝宝对喂养方式产生了厌烦。给他换个方式就好,比如不让他用奶瓶喝了,用勺子舀着喂他或者直接让他自己用习惯喝,他好奇心重,就会乐于尝试。我家宝宝就这样;第四,可能宝宝完全厌烦了奶粉这种食物,建议宝妈给宝宝添加别的辅食,比如米粉、小米粥之类的。
不管怎样,希望宝妈慢慢发现宝宝不爱吃饭的原因,对症解决,不要强迫宝宝用食,那样只会增加宝宝的厌食情绪。

晶晶豪味

宝宝到了厌奶期了,我家宝宝4个月时整整一个月不吃牛奶,过来就好了