henghaoxia

宝宝鼻子里有鼻屎怎么办呢?

这两天给宝宝喂奶的时候发现宝宝的鼻子里鼻屎挺多的,给宝宝抠他还嫌疼,不抠吧感觉不通气,请问该怎么办呢,怎么给宝宝把鼻屎弄出来呢?

多美滋1000日营养顾问

henghaoxia,您好!若分泌物过多可用温热毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏帮助排出鼻屎,或用棉签湿润后给宝宝卷出.平时宝宝的居室定期开窗通风,根据气温变化及时增减衣物

虫z虫

不是很多的话还是不要去弄了,宝宝鼻腔的黏膜柔嫩,硬挖的话会弄伤宝宝的,实在要挖,可以挤点奶到宝宝鼻子,再用棉签粘出来

梅花暗幽香131QQ

最好的办法就是让宝宝大声哭几声,鼻屎就会自动出来了,这是经验之谈,我家宝宝就是这样的,看着我心疼的

小小多云转晴

我宝宝也是。不过如果太深了我就不给她弄。就逗逗让她打喷嚏。等鼻屎比较浅就用塑料那种带灯的挖耳勺给她快速掏出来,有时候就用卫生纸弄一弄。不过最好还是让她打喷嚏出来最好。

无敌可爱多YY

你可以用温水,轻轻的给他擦.不要很用力,要不会痛哦.

夏天诺诺

我用了最危险的办法,用镊子小心翼翼的帮他镊出来。因为所有在不伤害鼻子的办法我都用过了,看着他呼吸困难到吸不了气而哇哇哭实在是心痛。所以我用了此办法