chunwen势ㄔ0

宝宝有湿疹为什么不能打预防针?

宝宝不知道为什么就出现了皮肤湿疹,已经好久了,我们平常有给他擦药,饮食上也注意了些。但是效果不是很好,今天去打预防针的时候,说我们孩子不能打。请问这是为什么?

帮宝适育儿专家联盟

湿疹也是过敏的一种反应,如果宝宝的湿疹厉害的话是不能接种疫苗的。但如果比较轻微的湿疹是不影响接种的。具体由接种医生判断。

哈姆太郎410

湿疹分很多原因的,万一是过敏性的湿疹打针之后怕宝宝有反应,建议打针之前可以咨询医生或者带宝宝给医生看,如果医生说可以打那就打,不行就晚点打针

小小多云转晴

你们夫妻有没有谁有湿疹呢?这个会有一定的遗传因素。如果皮肤出湿疹就是一种过敏反应。又擦了药。如果再打预防针有可能会加重过敏反应。而且不容易分清到底是宝宝湿疹的问题还是预防针的过敏反应。还是过一段时间再打吧

☏涵涵妈妈

关键是你得找到引起湿疹的原因,等治疗好了再打也不迟,毕竟预防针也是有副作用的,就怕这两者再出现冲突,还是先治疗湿疹吧。建议亲带孩子去医院做个全面检查看看吧。

可爱的桉桉

生病的时候都不能打预防针吧, 怕病情加重了,就是这个想法

NANCY20136

我们家宝宝也有湿疹 看了好多回都没好 不过今天去打6个月的预防针 特地问了 医生给打的 说不要紧 好像 水痘不能打的 湿疹要到一岁左右才会缓解

xuan90

打预防针会加重病情

智妍妈妈

我家女儿小的时候也有这种情况的,医生没让打,去皮肤科看了效果也不是很明显,之后我跟女儿远离二手烟的环境后就好多了。