佛初瑶7mum

孩子后脑勺出现白斑是怎么回事啊?

我的孩子现在七岁了,最近给他洗头发的时候发现孩子的后脑勺的地方出现了一块一块的白斑,看着很难受,不知道是什么东西,孩子也没感觉,请问孩子后脑勺出现白斑是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

佛初瑶7mum,您好!若宝宝头发中出现圆形的无发区,无发区可为一个或多个,不排除是斑秃。因毛母细胞因血管和神经因素而营养受影响,则头发从根部开始变化,甚至脱落,形成斑秃。建议平时用手指轻轻按摩斑秃局部,早晚各1次,每次5~10分钟,可起到改善局部皮肤血液循环的作用。若无改善,建议就医确诊治疗。

智妍妈妈

一定得去皮肤科确诊看看是啥情况,平常饮食要注意,一般皮肤敏感的话海鲜刺激性的东西先不能吃。

☏涵涵妈妈

孩子没有什么不适的症状吗?建议亲去医院找皮肤科医生去看看吧,不管是什么还是早就医早治疗为好,愿健康快乐每一天!

可爱的桉桉

应该是得了皮肤病了,或者是宝贝正在迅速成长过程中长的东西,那是正常的,还是问问医生