巾帼0284j

孩子容易焦躁妈妈应该注意什么

我家孩子最近总是表现的很焦躁,干什么都急得直跺脚,有时候真的能气的孩子喘不过去来,怎样让孩子有个好脾气呢?妈妈们应该注意什么?

chj2006ok

妈妈应该以身作则,平时要多注意自己的言行,在孩子面前不要动不动就发脾气,要保持乐观向上的精神,多和孩子沟通,

fan98tさ

生活中,我们常常看到孩子因为做莱件事情不顺心就会发脾气,其实越发脾气,越难以把事情做好。因此,当孩子因为做事遇到困难而发脾气时,妈妈应该想办法稳住孩子的不良情绪,让孩子冷静地思考解决问题的办法。
孩子遇到困难而又一时找不到解决的办法,就容易产生烦恼和焦躁,如果孩子不懂得调节自己的情绪,就会丧失继续前进的勇气。如果孩子善于自我排解、疏导,就容易将不良情绪转化为积极情绪,从而通过积极的思考,想出解决问题的正确办法。因此,妈妈要教孩子正确地看待自己的能力,减少烦恼,保持乐观向上的心态。
孩子在没有形成稳重的性格之前,有焦躁的表现是正常的,当孩子因为焦躁而犯错.并表现出不良情绪时,妈妈应该宽容孩子,稳住孩子的坏情绪,然后再对孩子进行教育和引导。以下几个方法值得妈妈们借鉴:
(l)让孩子学会冷静一下,深呼一口气
当孩子出现坏情绪时,妈妈可以对孩子说:“冷静一下,深呼一口气,从‘l’默念到‘10'。一让孩子在默念中克制焦躁的情绪,经常这样训练孩子,孩子今后遇到困难表现出焦躁的情绪时,就会不自觉地以这种办法要克制自己。
(2)平时不要向孩子太强调做事的速度
孩子由于心智发育不成熟,做事的时候难以做到高效而快速,因此,妈妈首先应让孩子重视效率,等孩子长大一些,再引导孩子提高做事的速度。
生活中,有些妈妈喜欢催促孩子:“快点,给你半个小时把今天的作业做完。”“记住了,你只有一个小时的看电视时间。”“快点,来吃饭了,来了吗?”在不断催促中,孩子的鼻气变得越来越急躁,一旦遇到一些不顺心的事情,孩子就的暴脾气就容易被触发。因此,妈妈有必要注意这个问题。

调皮小布丁

宝宝发脾气的时候大人不能跟着叫嚷,要耐心的跟宝宝说明道理,以身作则,宝宝会慢慢变得脾气好的