fanjia2lov

孕期便秘的厉害怎么办?

怀孕五个月了,怀孕本来是个很美好的事情,可是每次便秘的时候就感觉很痛苦,怕一不小心再把孩子生出来可咂整,怎么能缓解孕期便秘呢?

水若曦

多吃蔬菜和水果。每天按时排便,即使没有也坚持固定时间蹲厕所。每天早晨喝蜂蜜水或者盐水都行。

付群351

现在才5个月 不要想那么多 你要多喝点白开水 少吃上火的东西啊 还有多多注意睡眠啊

chj2006ok

孕妇时期是比较特殊的时期,当孕妇有不适症状,绝对不能胡乱用药,如果孕妇严重便秘了,只能先用食疗法解决,可以每天吃1-2根香蕉,连吃几天,少吃油腻、脂肪高的肉类或汤类,饭后半小时可以吃个苹果,苹果能促进胃肠蠕动,减轻便秘症状,多吃富含粗纤维的蔬菜,比如芹菜、蒜苔之类的, 还要多喝水,适当运动,这些都能减轻便秘症状。

ぁ  爱上我是命不是梦346QQ

看是什么原因,如果是因为体虚的话就多补补,如果是干的话就用黑芝麻磨成面面然后炒熟,每次吃一小勺,每天两三次,对于干性便秘很有效