远练li6jlぞ

孩子晚上吃配方奶会龋齿吗?

我们孩子10个月了,晚上6点吃饭,8点睡觉,他夜里会饿,为了避免影响孩子促黑素分泌,我给他10点之前吃顿配方奶,后半夜有时他还要吃一顿,这样会龋齿吗?

多美滋1000日营养顾问

远练li6jlぞ,您好!一般临睡前宝宝喝一顿奶不会引起蛀牙,引起蛀牙的原因主要还是口腔不洁,细菌化学作用的原因,如食物残留口腔,未及时清洁,细菌引起食物在口腔内发酵引起蛀牙。因此建议保持宝宝口腔清洁卫生,日常避免摄入太多甜食,添加辅食及奶后建议可给宝宝喂几口温开水可起到清洁口腔的作用。

可爱的桉桉

宝贝晚上容易饿,一般都会有夜奶的,早上起床后让宝贝喝水,还有大人用纱布用手指给宝贝擦擦口腔,也就够了

曦曦妞

喝夜奶对牙齿肯定有影响,头入睡前给宝贝加餐一顿,吃点煮烂的面条,荷包个鸡蛋,过半个或一个小时后再喝奶,晚上可以扛的时间长点,另外,给宝贝准备一杯白开水,喝完夜奶再稍微喝点水,权当漱口了

淘气こ瞳瞳

影响不大,造成龋齿的原因多是因为吃零食多