鱼qe

老公从不参与宝贝的活动怎么办

我老公是那种典型的大男子主义,他觉得教育孩子的事情应该是我的责任,所以他从来没有带孩子出去玩过,只是给我们钱花,也很少给孩子讲故事。怎么回事啊?要怎么办呢

曦曦妞

不一定非要给孩子讲故事看书才是陪伴孩子,你们一家子可以一起去买菜,一起去超市,一起饭后散步,多些相处的时间,然后你有意让老公多抱着领着孩子,或者你找个上厕所或者买水的借口溜开一会,当宝爸认识到陪伴孩子的快乐和责任后,会改变原来的观点的

panjunboma

消极型爸爸的典型是这样的:对他们来说,养育子女就是提供给孩子充分的经济来源和支持,而妈妈则是家庭中情感方面的代理人,爸爸要为她的规划和决定提供资金。消极型的爸爸极少参与家庭的情感生活,尤其是在教养子女方面。这种家庭的内部达成了默契,妈妈在家照顾孩子、爸爸在外工作赚钱——这是一种标准的家庭分工。
消极型的爸爸从不陪孩子去检查牙齿,也不参加孩子的家长会或者为孩子筹划生日派对。这并不是因为他们缺少父爱或者不感兴趣,而是因为这种教养孩子的方式不符合他的观念,他认为关注家庭的情感幸福都是母亲的责任和专长。这种爸爸将家庭和工作做了明确的分割——各司其职、互不干涉。他们把精力都投入了工作,没有放在家里。
一般来说,这些爸爸并不知道自己的行为在家庭中造成了那么多的情感痛苦和冲突。他们中很多人拙于对孩子情感方面的培养,缺少积极主动的身心投入。请注意,消极型的养育方式不是任何人的过错,消极型爸爸的影响就是,子女们没有能力用情感语言来表达和解释他们的价值观、想法和感觉。在生活和事业上,这种情感阻碍对所有年龄层的人来说都是非常棘手的问题,而与别人进行沟通的能力也影响着成功。然而,这种迫切需要的素质却不是消极型的爸爸养育方式所能产生的。他们的子女身上也出现了情感冷漠、疏远的情况,并成为事业上主要的羁绊。

淘气こ瞳瞳

我看这不是大男子主义,而是不想承担责任,建议你找个机会出门一天,把孩子交给他自己带,让他试试

whina

你出去旅游去,把孩子扔给他几天。

柯宝的妈妈

宝妈,不要难过,其实要多喝老公沟通才好的,慢慢让他习惯有责任的和宝宝玩耍,做宝宝的教育哦