皇36fly

怎样才能做到让孩子们在计算机中热爱学习呢?

最近学校的老师布置家庭作业的时候和孩子说,让孩子回家用电脑查询。我知道这个事情之后就十分的不解,我上学的时候,什么都要自己想答案,自己查阅书籍才能找到需要的,而现在孩子们都懒得动脑了,这很不好。请问怎么让孩子在计算机中热爱学习?

♡芷若♡

计算机联网是一个最大的知识库,里面的东西是人类的财富,就看你怎么取了。

恒宏1sp巛1120

计算机总能给孩子一种神秘的感觉,很多孩子都想去探索这个神秘而广阔的空间。亚里斯多德说:“思维从自问和惊奇开始。”美国著名科普作家阿西莫夫说:“科学始于好奇。”他对好奇的解释是不可遏制的求知欲。因此,我们在教育自己孩子的时候要因势利导,调动他们学习的积极性。有一个做计算机工作的爸爸,在给儿子买了计算机后,将计算机的发展历史、构造、工作原理和功能都像讲故事一样讲给了自己的儿子听。儿子好奇极了,对这个先进的工具产生了浓厚的兴趣。父亲说:“儿子,你要好好使用这个工具,不能辜负故事中为研究它而付出那么多心血的人,同时你也要研究它,将来争取可以改进它!”儿子迫不及待地要求爸爸教自己使用。爸爸在教育儿子的过程中,又告诉了儿子计算机在社会中的重要地位。看着儿子好奇的眼神与自信的表情,爸爸放心了好多。看来只要让孩子发现学习中的乐趣,孩子会很自觉地去学习,而这样的学习效果往往是非常好的。
在一些学校,孩子们有机会参加各种兴趣小组。在兴趣小组里,孩子们经常能接触到新鲜的事物,老师有时会借助一些辅助教学展示给孩子们抽象知识的形成过程,孩子们在这样的图像帮助下,往往会加深自己的印象,提高学习的兴趣,同时还能提高创新思维能力。做家长的要多鼓励孩子去尝试。以网络技术和多媒体技术为主要内容的现代信息革命的出现,给我们一个新的挑战,怎样利用这些来指导我们的孩子,成了父母关心的重大问题。充分发挥现代信息技术的优势,为孩子学习和发展提供丰富多彩的环境,是时代对我们为人父母提出的全新要求。

可爱的桉桉

那就让孩子解决了这个问题就离开电脑,再和孩子一起交流下,把这个问题彻底搞清,就OK!孩子中接触电脑又没有抵抗力我觉得也不要总用