he子寒km

培养孩子成为天才儿童到底是好还是坏?

今天路过一个教育机构的时候,门口宣传的工作人员在向一些家长讲述一个孩子是如何被培养成天才儿童的。家长都希望自己的孩子智力超群,成为天才,但是天才是极少数,请问我们这样通过某些手段培养孩子成为天才儿童到底是好还是坏?

可爱的桉桉

我不喜欢,孩子就是正常的智商情商什么的就够了,天才,谁也不可能全方面优秀的,总有缺陷的地方,,那就是噱头

智卓戎c

做父母的都希望自己的孩子是天才,但是孩子的智商都是差不多的,其表现不同,是因为家长的培养与成长的环境不同。很久以来,人们认为天才都是全才。然而现实是这样一种情况:在学业领域很少有全能的天才儿童,天才往往是界定清楚的专业特长。智力发展不平衡比发展平衡要普遍得多,而大多数高智商儿童更明显地擅长于数学或语言方面。语言能力强的儿童往往能运用语言技巧在数学方面做出成绩,但缺乏空间感的语言能力只能使一个人在数学方面发展平平。儿童也可能在某个学业领域颇具天赋,同时在另一个领域则确有缺陷。也就是说在现实生活中,有相当一部分天才儿童兼有学习障碍。作为孩子的父母应该从多方面来辅导教育孩子。我们来探究一下天才儿童产生学习障碍的原因:从前面已经知道,在现实生活中,很多天才儿童并非全才,其天才表现可能是在学业外的方面,如音乐方面,莫扎特3岁登台表演,4岁可以记住音乐会上的每个乐谱;肖邦8岁显露出音乐才华。他们在学业上表现并不突出。也就是说儿童本身的发展是不平衡的。
中国科学院心理研究所查子秀教授认为,超常儿童本人心理的协调发展与环境和教学有着密切的关系。有些超常儿童在较复杂的环境中不能适应,或遇到逆境就不能正确认识自己,自我调控能力差,缺乏忍耐力.自负孤僻,人际交往困难,或由此引起神经衰弱、抑郁症等身体的病态反应;有的自我要求过高,存在着不切实际的完美主义,而长期处于紧张、焦虑状态;有的不爱运动,体育不达标等等,这些都可能影响智力的发展。

西瓜红

培养孩子成为天才儿童不是完美的事儿。我觉得如果孩子自身发挥的智商,成为个小天才最好。

Coffee芽芽

这只是宣传口号而已,每个宝宝都是不同的,所谓的天才儿童就是根据每个宝宝的不同加以培养,比如根据宝宝的兴趣爱好培养宝宝的创造力和想象力等等。