jackchen2007

五个半月的宝宝大便里有一点点血丝

今天我家宝宝早上拉了一次大便,中午又拉了一次,里面有一点点红色的像是血丝,还有白色的颗粒,可是宝宝食欲和精神都很好,这是什么原因?我该怎么办啊?

ruibaobao2006

你的宝宝可能是消化不良,可以喝点助消化的药,例如小儿七星茶。

提问者对回答的评语:他就是有些消化不良,在给他吃妈咪爱,可是好像不怎么管用。便便里面还是有奶斑的。那红色的像血的东东,原来是没消化完的西瓜汁。

danner2233

宝宝大便表面有鲜血,估计与大便干燥,造成肛裂、肛门出血所致,先检查一下是否有肛裂或肠息肉。
血便的表现形式多种多样,通常大便呈红色或黑褐色,或者夹带有血丝、血块、血黏膜等。

应对措施:首先应该看看是否给孩子服用过铁剂或大量含铁的食物,如动物肝、血所引起的假性便血。如果大便变稀,含较多黏液或混有血液,且排便时婴儿哭闹不安,应该考虑是不是因为细菌性痢疾或其他病原菌而引起的感染性腹泻,应该及时到医院就诊。如果大便呈赤豆汤样,颜色为暗红色并伴有恶臭,可能为出血性坏死性肠炎;如果大便呈果酱色可能为肠套迭;如果大便呈柏油样黑,可能是上消化道出血;如果是鲜红色血便,大多表明血液来源于直肠或肛门。总之,血便不容忽视,以上状况均需立即到医院诊治。

正常大便中有血丝或正常大便外面有血丝,或大便后有血,建议:均应到医院就诊。

zyqdj

一般如真的确定是血丝可能是肠炎,你只要把宝宝的大便拿去儿童医院化验,宝宝不一定要去的,医生就可以开药了