茂乐丹ぇ03

为什么婆媳关系总是处不好?

我刚生宝宝那会婆婆就嫌我生的是女宝,一直郁郁寡欢的,几个月都不来看孩子一眼,我很想处好婆媳关系,可是她这样我怎么处好呢?

寒冰一代

没事,等宝宝长大了,老人自然就喜欢。等宝宝长到两三周岁,你在生个男宝,她就乐了。现在就让宝爸和宝宝的奶奶好好沟通了,平时宝妈就多说些好听的话给宝宝奶奶听外加常做些好吃的菜,估计宝宝奶奶会喜欢宝妈的。

二公主慧妞

不要担心,老人家哄哄就好了,多说点好听的话,再生一个儿子就好了

chj2006ok

老人都有这种旧观念的,没事的,只要你对老人好,老人也会改变的。

佑拐角

俗话说婆媳是天敌,但我却觉得并非如此。只要双方真正把对方当成自己的亲人,很多矛盾就都不存在。至于你这种情况,我觉得还是比较棘手的。很多老人重男轻女思想特别严重,不是那么容易就能接受的。我觉得你最好和你老公谈谈,让你老公去跟你婆婆说,当然不能说你怎么想的,要让他哄哄他妈,说让她来看看孩子什么的,她疼儿子,肯定会来的,跟孩子接触多了,自然就有感情,没那么介意男女了,毕竟血浓于水,那是他们家的骨血。
再就是,老人不管怎么着,终归是长辈,我们做小辈的要尊重他们,让他们感觉到我们的真心。人都是有感情的,慢慢就会好的。

七零798QQ

不要奢望处好,尤其是这样的婆婆,我家婆婆也是一样,我就是把心挖给她,她都认为我做作,伤心了,我现在对婆婆很是失望了,能躲多远躲是多远,关键是我这婆婆心不善良